Погода в Торезе

Торез

Шуфрич обвинил МЧС в хищении средств для выборов

Торез

Народный депутат-регионал Нестор Шуфрич обратился с запросом к премьер-министру, министру финансов, в КРУ и Генпрокуратуру по поводу нецелевого использования средств руководством Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Шуфрич, в частности, утверждает, что МЧС приобрело два французских вертолета по стоимости четырех российских или американских.

“В частности, стоимость одного российского или американского вертолета достигает 3,5-4 млн евро, тогда как МЧС акцептует французский вертолет по цене более 7 млн евро”, - передает слова депутата его пресс-служба.

Регионал отметил, что такая закупка МЧС является “грубым нарушением и нецелевым использованием бюджетным средств, а по сути – их хищением”.

“Шуфрич подозревает, что эти средства планируется использовать для будущих выборов”, - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Шуфрич предупредил, что соответствующие документы будут переданы в специальную следственную комиссию ВР, которая сейчас занимается изучением использования бюджетных средств во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе и со стороны МЧС.

Напомним, 17 сентября Нестор Шуфрич в кулуарах Рады заявил, что слухи о его возвращении на должность главы МЧС вполне оправданы.

По материалам  УНИАН

«« Вернуться назад 06.10.2008 22:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009