Погода в Торезе

Торез

Ющенко не приглашал БЮТ на консультации о роспуске Рады

Торез

Зампредседателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что парламентская фракция БЮТ и не получила официальных приглашений на консультации с Президентом Виктором Ющенко 7 октября.

"В данном случае речь идет обо мне как о заместителе председателя Верховной Рады, я официального приглашения на консультации не получал. Знаю, что и фракция такого приглашения не получала", - сказал сегодня Томенко.

При этом вице-спикер усомнился в том, что глава государства принял окончательное решение по проведению таких консультаций именно 7 октября: "Я так понимаю, что это была такая предварительная идея Президента, которая пока еще, с точки зрения формальных приглашений, не была подтверждена".

Вместе с тем, Томенко назвал деструктивной позицию Ющенко, когда тот собирается проводить диалог не о том, нужно ли распускать парламент, а о том, на какое число назначить внеочередные выборы.

Как сообщалось, сегодня Пaртия рeгионов выразила готовность возобновить переговоры с БЮT о создании коалиции. Ранее нардеп-регионал Сергей Кивалов заявил, чт "законы помешают Ющенкo распустить парламент раньше 15 ноября", а внеочередные выборы можно назначить не ранее 15 февраля будущего года.

Более того, в БЮТ заявили, что фракция обжалует в суде указ Президента о роспуске парламента, если он будет обнародован до 23 ноября текущего года.

Напомним, 4 октября Президент выразил уверенность, что уже сейчас у него есть полное право на роспуск парламента, а также сообщил, что 7 октября планирует провести консультации по вопросу роспуска ВР. Ранее он заявил, что воспользуется правом роспуска Рады, если коалиционные переговоры не принесут результата.

По материалам  Українські новини

«« Вернуться назад 06.10.2008 22:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009