Погода в Торезе

Торез

Чорновил допускает вооруженные действия России в Крыму

Торез

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил допускает вооруженные действия со стороны России по отношению к Украине в случае провокаций по отношению к Черноморскому флоту России в Крыму.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если им (кораблям Черноморского флота России) перекроют выходы из бухт, то они будут стрелять", - сказал он.

По словам Чорновила, такие провокации готовились во время конфликта в Грузии, и сейчас они также рассматриваются.

"Сейчас, насколько мне известно, эти вещи не списаны", - отметил он.

Кроме того, депутат допустил возможность попыток украинских властей силой захватить маяки, которыми пользуется Черноморский флот, в Крыму, что, по его мнению, также может привести к агрессии России.

В то же время Чорновил считает, что Крым не может быть отторгнут от Украины, однако может быть отторгнут Севастополь.

"Крым никто никогда у Украины не отберет, а вот Севастополь мы может потерять", - подчеркнул он.

По его словам, попытки провоцировать Россию на вооруженный конфликт могут произойти уже в ближайшее время.

Финал политической карьеры

Чорновил заявил, что его выход из Партии регионов является прелюдией к финалу политической карьеры.

Он, в частности, отметил, что главный мотив выхода из рядов Партии регионов связан с его "ультражесткой критикой партии и тем, что Партия регионов, в сущности, легла под президентские структуры".

"Это достаточно личное. Есть какие-то вещи, в которых я не смог стать политиком. У нас политика довольно циничной, я этого не умею делать. То, что мне пришлось делать в последнее время, дошло для меня до крайней черты, за которой начинаю чувствовать себя стыдно. Мне стыдно ходить в Верховную Раду, на пресс-конференции и объяснять, оправдывать то, во что я не верю", - сказал Чорновил.

Говоря в связи с этим о своих планах на будущее, Чорновил отметил, что продолжит свою деятельность как народный депутат, "пока эта Верховная Рада будет существовать". Вместе с тем, по его словам, "некуда сейчас идти в политике, нужно отходить - и где-то в стороне".

Чорновил также сказал, что является "достаточно неплохим специалистом в области международного права" и хочет в этой научной сфере написать диссертацию, а также "наконец выучить английский язык".

Как сообщалось, Чорновил заявляет о том, что часть сотрудников Секретариата Президента и часть Партии регионов разрабатывают два сценария дальнейшего развития событий в стране.

Народный депутат от фракции Партии регионов Николай Азаров не исключил, что заявление его коллеги Тараса Чорновила о выходе из партии является эмоциональным.

По материалам  УНИАН

«« Вернуться назад 06.10.2008 22:00 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009