Погода в Торезе

Торез

БЮТ: Партия регионов и Ющенко избрали курс на выборы

Торез

Фракция БЮТ не собирается проводить какие-либо переговоры с фракцией Партии регионов о создании коалиции.

“Тяжело возвращаться к тому, чего никогда не существовало”, - в частности, сказал Писаренко.

Он также отметил, что если Партия регионов и может к чему-то вернуться, то это к “разбитому корыту, возле которого оказалась”. Фракция БЮТ, как отметил Писаренко, никогда не вела переговоры о создании коалиции с Партией регионов, и это ее последовательная позиция.

Голосование БЮТ по отмене ряда законов, которые были проголосованы в Верховной Раде 2 сентября, по словам Писаренко, обусловлены желанием и стремлением сберечь в парламенте демократическое большинство.

“Но сейчас создается впечатление, что Партия регионов избрала курс на досрочные выборы, так же как избрал этот курс Президент Украины. Не хочется верить, что Президент идет на выборы с Партией регионов”, - сказал бютовец.

Как сообщалось, сегодня регионал Анна Герман заявила, что Пaртия регионов готова вернуться к переговорам с БЮT о создании коалиции, как только БЮТ и НУ-НС прекратят переговоры и убедятся, что договориться не могут.

Вместе с тем, сегодня вице-спикер Николай Томенко собщил, что фракция БЮT собрала 155 подписей входящих в ее состав депутатов за создание коалиции с НУ-НС. Он также также заявил, что БЮT и не получил официальных приглашений на завтрашние консультации с Президентом.

Напомним, 4 октября Президент выразил уверенность, что уже сейчас у него есть полное право на роспуск парламента, а также сообщил, что 7 октября планирует провести консультации по вопросу роспуска ВР.

Однако в БЮТ заявили, что фракция обжалует в суде указ Президента о роспуске парламента, если он будет обнародован до 23 ноября текущего года.

По материалам  УНИАН

«« Вернуться назад 06.10.2008 22:01 | Источник новости
Торез

Предыдущие новости по теме:
Торез

Торез Новости Тореза
Архив новостей
Торез
Торез - сайт города Тореза © 2007-2009